IT berbahasa Indonesia yang baik dan benar dengan EYD

Januari 30, 2010 at 1:10 pm (Indonesia) (, )

Satu hal yang nyentil dari dunia IT adalah minimnya penggunaan bahasa Indonesia. Gw baru sadar hal ini pas bikin akun di wordpress ini. Entah kenapa halaman editing untuk blog ini menggunakan bahasa Indonesia. Hasilnya, sedikit salah pencet disana dan salah pencet disini bikin kebingungan.

Yang jadi pertanyaan adalah, perlu gak sih, kita membahasaIndonesiakan (mungkin ini kata yang tidak sesuai dengan EYD) seluruh penggunaan bahasa?Kalo menurut gw sendiri, perlu, karena dengan membahasaIndonesiakan semuanya membuat proses transfer (perpindahan kali ya bahasa Indonesianya) ilmu dari si pintar ke si bodoh (yang kemungkinan tidak bisa bahasa inggris) jadi mudah. Maka dari itu, saya mengingatkan kepada semua bangsa dan warga Indonesia, gunakanlah bahasa Indonesia bila anda berbicara di wilayah Indonesia. Biarkan saja bule-bule itu belajar bahasa Indonesia, kecuali di tempat-tempat kursus, atau forum internasional.

Beberapa kosakata IT yang belum biasa:

Lacak Balik = Feedback

Perkakas = Tools

Tautan = Link

Dasbor = Dashboard???—>gak pas rasanya, mungkin dibiarkan dashboard aja ya?tapi jadi gak Indonesia, yg kyk gini nih yang musti dibiasakan, wkwkwkwk

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: